Dufournier Benoît (Enquêteur)

Grimaud Romain (Enquêteur)

• Commune Dargnies
  • Adresse 23 rue Jules-Ferry , ancienne rue Mare-Minette
    entrepôt commercial
    logement, cour

Les matrices cadastrales conservées aux archives départementales indiquent que le cafetier Fréderic Firmin Grandsire fait construire un magasin, achevé en 1880.

La propriété, qui comprend également une vaste maison et un fournil, est acquise, vers 1910, par Arthur Caillet-Depoilly, qui fait construire des logements de rapport, rue Cornehotte, puis transmise au marchand de vins François Caillet.

Le site est acquis vers 1930, par l'entreprise E. Sueur et fils, puis par l'entreprise A et G Lenne, à la fin des années 1980.

• 1880, daté par source

Le site comprend des magasins implantés perpendiculairement à la rue et desservis par une cour, un logement à étage carré, dont les baies ont été remaniées, le tout construit en briques et couvert d'ardoises et de tuiles.

ardoise, tuile mécanique
    propriété privée

Ce dossier de repérage du patrimoine industriel, établi en 1988 par Benoit Dufournier, a été mis à jour et enrichi par Romain Grimaud et Isabelle Barbedor en 2012-2013, dans le cadre de l'inventaire topographique du Vimeu industriel.