Barbedor Isabelle (Contributeur)

• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Picardie

hôtel de voyageurs
    A La Renaissance
    immeuble
    restaurant, café, cour, communs

L'ancien Hôtel-restaurant et café de la Renaissance est construit au début du 20e siècle, sur les plans d'A. Lasnel (signature), architecte à Eu (Seine-Maritime). Après la première guerre mondiale, il dispose également de garages.

L'édifice est actuellement divisé en appartements.

Edifice implanté à l'aplomb et en angle de rue. Une petite cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. Le pan coupé est couvert d'une croupe. Ce pan coupé, où se faisait l'entrée du restaurant, est mis en valeur par un balcon, un balconnet, et des chaînes d'angles en brique ocre. Des bandeaux de briques marquent la séparation des niveaux et une corniche agrémente le faîte du mur gouttereau.

2 étages carrés, étage de comble
    immeuble ; pension de famille