• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Picardie
Camping municipal du Rompval à Mers-les-Bains

• Cadastre 1982 AB 8, 9
    camping
    camping municipal
    Le Rompval

Camping municipal construit et aménagé sur les plans de Bernard Bougeault, architecte à Amiens. Le permis de construire est déposé en 1973 et les travaux sont achevés en 1974. Les plans montrent que l'alignement des bungalows devaient suivre une courbe. Le couvrement en carène et la couverture végétale devaient permettre, selon l'architecte, de lutter contre les vents dominants et contre l'air salin.

Certains logements ont été modifiés et ne conservent plus leur couverture cintrée.

Le camping est implanté le long de la route menant de Mers à Ault. Le site comprend 114 places de camping et des bungalows, de tailles diverses, à usage de logements, de commerces, ou de salle commune.

Tous sont couverts de voûtes de béton armé recouvertes de gazon.

végétal en couverture