Barbedor Isabelle (Contributeur)

• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Picardie

• Adresse 31 rue, dite Grande-Rue , 12 rue des Fonts-Bénis
    hôtel de voyageurs
    Hôtel de Paris
    cour, communs, restaurant

Signalé dans le guide de 1895, l'Hôtel de Paris est formé de deux maisons mitoyennes construites au cours du 4e quart du 19e siècle.

Le toit du bâtiment de droite a été modifié.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Edifice composé de deux bâtiments mitoyens : celui de droite est une ancienne habitation à étage carré et passage cocher latéral reconvertie en annexe de l'hôtel dès l'origine ; celui de gauche, à trois travées et deux étages-carrés, est l'ancien hôtel proprement dit. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon pour le corps de gauche, par un enduit pour le corps de droite. La parcelle, traversante, comprend de nombreux communs.

• brique badigeon partiel
    • brique enduit partiel