Tombeau (chapelle) J. Bellemere U. Liquette

• Adresse 434 plaine A Vieux cimetière de Saint-Acheul

Le tombeau porte les signatures de l'architecte Tende et de l'entrepreneur Paul André Grunjon.

Le tombeau en forme de chapelle est construit en calcaire appareillé en pierre de taille. Il présente quatre faces à fronton semi-circulaire dans lequel s'inscrit un oculus ; les arcs repose sur des pilastres cannelés. En façade antérieure, l'oculus est orné d'une croix.

Signature : TENDE arch. / GRUNJON Paul And ent.

Signature (vitrail) : G. TEMBOURET Amiens.

tombeau en forme de chapelle
    • vitrail
    • portrait

Homme en buste.

propriété privée

Ce tombeau chapelle porte les signatures de l'architecte Tende et de l'entrepreneur Paul André Gunjon. Il présente des parentés stylistiques avec le tombeau anonyme de la famille Dault-Lenoël. On signalera également la présence d'une verrière à l'effigie d'un des défunts, réalisée par le peintre verrier amiénois G. Tembouret.