Tombeau de prêtre (sépulture Fliche)

• Adresse rue Saint-Maurice , 27 plaine B Cimetière de la Madeleine
    de prêtre
    sépulture Fliche

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en juillet 1860, par Pierre Fliche, curé et par sa sœur Louise Fliche, tous deux domiciliés à Fourdrinoy (80).

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cette concession, en bordure d'allée, matérialisée par un soubassement contient un tombeau composé d'un sarcophage en pierre de Tournai surmonté d'une croix en marbre.

Dates des décès (tombale) : 1840 ; 1843 ; 1877 ; 1890 ; 1888 ; 1928.

Épitaphe (tombale) : Messire Louis-Aimé FLICHE / Chanoine de la cathédrale d'Amiens / 1803-1877 / - / Messire Pierre FLICHE / curé de Fourdrinoy / 1806-1890 / - / Tous deux prêtres selon le Cœur de Dieu.

Inscription (tombale) : Je chanterai éternellement les miséricordes / du Cœur de Jésus, c'est ma douce Espérance.

Inscription (croix) : SPES UNICA.

composite : stèle funéraire à croix et tombeau en forme de sarcophage
    état moyen
    inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, acquise en 1860, contient un tombeau en pierre de Tournai et sans doute réalisé entre 1877 (date du décès de Louis Aimé Fliche, chanoine de la cathédrale d'Amiens) et 1890 (date du décès de Pierre Fliche, curé de Fourdrinoy). On signalera la présence d'une inscription latine gravée sur la base de la croix ainsi qu'un psaume gravé sur la tombale.