Tombeau (stèle funéraire) de la famille de Badts de Cugnac

• Adresse 346 plaine C Vieux cimetière de Saint-Acheul
    famille de Badts de Cugnac

Le tombeau porte la signature de l'entrepreneur G. Patte.

La concession, adossée à la limite du cimetière, est délimitée par une bordure ; elle comprend une stèle à croix plate en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue, et une tombale, dite à dos d'âne, ornée d'une croix.

Inscription concernant le destinataire : famille de BADTS DE CUGNAC.

Signature : G. Patte ent.

Décor : armoiries.

stèle funéraire monumentale à croix ; tombale à dos d'âne

Armoiries.

propriété privée

Ce tombeau, élevé vers 1900 (analyse stylistique) est une des nombreuses réalisations attribuables à l'entrepreneur amiénois G. Patte, dans les cimetières d'Amiens métropole. Ce modèle de stèle à croix plate existe en plusieurs exemplaires dans le cimetière de Saint-Acheul et à Dreuil (vieux cimetière). Celui-ci est identique au tombeau de la famille de Beaumont-Lecomte, provenant de l'entreprise Sueur.