• opération ponctuelle, Val de Somme
Tombeau (stèle funéraire) de la famille Prudent-Boquet

• Commune Lahoussoye
  • Adresse cimetière de Lahoussoye

Le recensement de population de 1851 indique que Prudent Boquet était cultivateur-fabricant.

• Principale : 3e quart 19e siècle

La concession adossée à la clôture du cimetière est délimitée par des murs de briques sur trois côtés et fermée par une grille surmontant un mur bahut en briques. Le monument présente la forme d'une stèle d'applique rectangulaire en calcaire cantonnée de deux piliers en briques et surmontée d'un fronton ogival à amortissement fixé sur le mur postérieur. Une niche occupe la partie centrale du fronton.

Epitaphe : Ici reposent les corps de / Nicolas Prudent / BOQUET / décédé le 26 décembre 1863 / à l'âge de 59 ans et 11 mois / Sa retraite [non lu] Dieu, laisse le souvenir / d'un être bienveillant que l'on vit tant souffrir / [...].

Inscription : sépulture de la famille Prudent-Boquet.

tombeau d'applique