• patrimoine funéraire
Tombeau (stèle funéraire) des familles Detoisien-Langlet et VanderWalle et des familles Langlet-Joly et Joly-Cacelle

• Commune Allonville
  • Adresse Cimetière , rue de Querrieu
    • Principale : 2e quart 20e siècle

Les concessions adossées, sont délimitées par des piliers en pierre de Tournai reliés par des barres de métal. Une stèle commune, à deux faces, et deux jardinières à plantes les séparent. Chaque côté de la stèle présente le même décor (Christ en croix).

dispositif à double orientation ; stèle funéraire
    restauré
    • Christ en croix
    • symbole chrétien
    propriété publique

Ce tombeau particulièrement original par son dispositif à deux côtés, a été réalisé vers 1933, comme le suggère la calligraphie des épitaphes.