Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• inventaire topographique, Hautmont
  • enquête thématique départementale, Patrimoine XXe Maubeuge et Val de Sambre

• Commune Hautmont
  • Adresse 3 rue Jules-Carret

Le plan (non signé) de la maison est daté de 1935. La maison semble être très inspirée d'une villa construite par l'architecte Marc Blot à Châtillon-sous-Bagneux (aujourd'hui Châtillon, Hauts-de-Seine) figurant dans le numéro spécial 4491 du 30 mars 1929 de la revue L'Illustration consacrée à l'habitat.

• 1935, daté par source

Le corps principal est flanqué d'un corps de bâtiment plus petit et comprend un étage de soubassement ayant usage de garage. De longues baies rectangulaires rythment la façade.

béton en couverture
    étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
    propriété privée

Cet édifice a été repéré dans le cadre de l'inventaire du patrimoine d'Hautmont de 1992 mais n'a pas fait l'objet d'une étude approfondie.