• Commune Ostel
  • Adresse 8 rue du Château
    cour, jardin, remise, grange

Cette maison porte la date de 1923, au-dessus de la porte d'entrée.

• 1923, porte la date

Cette maison, longue de trois travées, est implantée perpendiculairement à la rue. Construite en briques, la façade sur rue à deux travées, est recouverte d'un enduit gris. Les chaînes d'angles harpées ainsi que les deux chaînes horizontales matérialisant la limite entre les différents niveaux sont en pierre de taille. La corniche allie brique et pierre. Une marquise surmonte la porte d'entrée. Le toit à longs pans et demi-croupes, couvert en ardoise, possède une bande faîtière et deux épis de faîtage en zinc à chaque extrémité. Un muret bas en blocage de moellons ceinture le jardin s'étendant devant la maison. Une grange indépendante, située en retour d'équerre de la maison, ainsi qu'une remise complètent l'ensemble dont on trouve le pendant au n°39 de la rue du Château.

sous-sol, étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble