• Commune Moulins
  • Adresse 3 rue de la Fontaine
    grange, cour
    • Principale : 1er quart 20e siècle

L'ensemble est constitué d'un logis et d'une grange. Longue de deux travées, l´habitation est directement construite sur la rue, perpendiculairement à celle-ci. Le soubassement est composé d´un blocage de moellons recouvert de ciment. L´élévation sur rue ainsi que celle sur cour sont revêtues d'un enduit gris. Les linteaux des baies, légèrement arrondies, sont en brique. Une chaîne horizontale, également en brique, souligne la corniche sur le pourtour de la maison. Le toit à longs pans en tuile abrite un étage carré. La grange est présente dans le fond de la cour, perpendiculairement au logis. Elle est entièrement construite en blocage de moellons. Le toit à longs pans est couvert de tuiles mécaniques.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    propriété privée

Toutes les maisons reconstruites après la Première Guerre mondiale l'ont été dès le début des années 1920, ce qui nous permet de dater cette maison.