• Commune Moulins
  • Adresse 6 rue de Paissy
    remise, cour
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Longeant la rue sur trois travées, la maison se compose d'un soubassement en blocage de moellons équarris en moyen appareil et d'un petit appareillage de pierre calcaire pour les élévations. Seule la façade principale a reçu un badigeon d´enduit à la chaux. Les chaînes d'angle harpées, se poursuivant sous le pignon façade, sont en pierre de taille. La distribution des ouvertures trahit une certaine rigidité. La corniche moulurée supporte un toit à longs pans et demi-croupes en tuiles mécaniques abritant un étage de comble ajouré d'une baie en plein cintre.

tuile creuse mécanique
    propriété privée

L'ensemble des maisons du village construites après la Première Guerre mondiale l'ont été dans les années 1920, ce qui permet de dater cette maison. L´habitation possède une architecture relativement moderne, contrastant avec le classicisme architectural usité pour les constructions de Moulins.