• Commune Moulins
  • Adresse 5 rue des Cannetons
    grange, fenil, remise
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Cette maison, longue de trois travées, est située au fond d'une cour close par un mur de moellons. Le rez-de-chaussée surélevé atteste la présence d'une cave. Les anciens murs en blocage de moellons ont été réutilisés : ils se distinguent de la nouvelle construction par leur épaisseur de 80 cm (50 pour les murs récents). Les anciennes élévations sont constituées de deux murs et d'une couche de remblais de silex. L'ensemble de la construction est recouverte d'un enduit gris. Les chaînes d'angle harpées sont en pierre de taille. Située sous le même toit, une remise occupe le prolongement du logis. Une grange en moellons à joints pleins est située perpendiculairement à la maison. Placée directement sur la rue, elle est pourvue d'une large porte ainsi que d'une lucarne à foin pour le fenil.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
    propriété privée

Cette maison fut reconstruite en 1930, d'après le propriétaire qui a tiré ce renseignement de l'extrait de propriété de l'habitation.