Barbedor Isabelle (Contributeur)

Maison à deux unités d'habitation

• Commune Berry-au-Bac
  • Adresse 6 avenue du Général-de-Gaulle
  • Cadastre 1980 AB 85

L'édifice est visible sur les vues aériennes (IGN) de 1929. Une carte postale des années 1930 donne une représentation de l'édifice avant sa transformation pour y aménager des boutiques.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Ce commerce est construit directement sur la rue. Long de quatre travées, il abrite également le logement du propriétaire. L'élévation des murs est constituée d'un blocage de moellons de calcaire à joints creux d'appareillage irrégulier, la brique occupant un rôle strictement décoratif. Un bandeau d'enduit souligne le toit à longs pans couvert de tuile.

en rez-de-chaussée, 1 étage carré
    propriété privée

Toutes les maisons du villages ont été reconstruites après 1922. Nous ignorons la destination primitive de cette actuelle boulangerie.