• Commune Chavignon
  • Adresse 10 rue des Ecoles
    garage
    • Principale : 1er quart 20e siècle

En retrait par rapport à la voie de circulation, cette maison est accolée à ses voisines puisque située en centre-village. Longue de deux travées, elle est entièrement composée d'un blocage de moellons d'appareillage irrégulier. Disposée en chaînes harpées, la pierre de taille entre dans la composition des ouvertures. Couvert en ardoise, le toit à longs pans est animé de deux lucarnes à fenêtre pendante donnant le jour à l'étage en surcroît. Le garage est situé dans le prolongement de l'habitation.

en rez-de-chaussée, étage en surcroît
    propriété privée

Toutes les maisons de Chavignon ont été construites après 1920. La forme très classique de cette construction répond aux caractéristiques stylistiques d'avant-guerre. L'intérêt de cette maison repose dans l'alternance des pierres de taille de couleur blanche et jaune.