• Commune Craonne
  • Adresse 14 route de Craonnelle
    jardin
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Au plan, empruntant la forme d'un L, s'ajoute une avancée au centre accueillant la porte d'entrée. L'élévation des murs est construite en blocage de moellons entièrement recouvert d'enduit, aux chaînages harpés en brique uniquement pour le premier étage ainsi qu'au bandeau séparant le rez-de-chaussée du premier étage. Le pourtour des fenêtres est en brique et pierre de taille aux angles. Le toit à longs pans et croupe, supporté par des modillons en bois, s'achève en demi-croupe sur le devant de la construction.

plan régulier en L
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    propriété privée

Toutes les maisons de Craonne ont été construites entre 1921 et 1925. La maison se détache des autres constructions de Craonne par sa stature. Ce sont les éléments architectoraux qui composent le décor (chaînes d'angle, linteaux).