• Commune Jumigny
  • Adresse 8 rue de Hédouville
    remise, grange, fenil, cour
    • Principale : 1er quart 20e siècle

L'habitation, longeant la rue constitue avec la grange et la remise placées en retour d'angle un ensemble architectural clos. Le soubassement surélevé, percé de plusieurs baies et construit en blocage de moellons appareillés à joints creux, trahit la présence d'une cave haute. Le rez-de-chaussée a reçu un enduit gris à la chaux, alors que le pignon est lui recouvert d'un enduit au ciment. La brique jaune assure la décoration, concentrée au pourtour des ouvertures.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
    propriété privée

Cette maison, d'après son style, semble avoir été construite au début des années 1920. La lecture de la structure architecturale est facilitée par l'utilisation d'un couvrement différent pour chaque niveau. Cette maison, d'une grande simplicité architecturale, témoigne pourtant d'un effort de construction.