• Commune Juvincourt-et-Damary
  • Adresse 2 rue de l' Abreuvoir
    grange, fenil, remise, étable, cour
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Le logis, donnant directement sur la rue, occupe un des quatre coins de la cour fermée, entourée de bâtiments agricoles. Long de deux travées, il est entièrement composé d'un blocage de moellons équarris à joints creux, aux chaînes d'angle harpées en brique. Les bâtiments agricoles sont en pierre de taille. L'étable, faisant face au logis, de l'autre côté du portail, est accompagnée d'un abri en retour d'équerre, la grange occupant le fond de la propriété. Celle-ci est composée d'un blocage de moellons pour le rez-de-chaussée, le premier étage ayant bénéficié d'une élévation en pierre de taille. Le toit est légèrement débordant sur l'avant de l'édifice, constituant ainsi un abri pour les véhicules agricoles.

étage de comble

Cet ensemble agricole semble dater du 1er quart du 20e siècle.