• Commune Oulches-la-Vallée-Foulon
  • Adresse 8 rue, dite Grande-Rue
    cour, remise
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Située perpendiculairement à la voie de circulation, la maison, bâtie sur un plan régulier en L, est longue de trois travées. Elle est accolée à sa voisine, placée à l'arrière de celle-ci. La façade de la maison est pourvue d'un pan coupé. Le toit débordant est supporté sur le pignon par des corbeaux en bois. La porte d'entrée, en retrait, est flanquée de chapiteaux moulurés en pierre de taille. Une petite remise bâtie en moellons complète la maison.

plan régulier en L
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
    propriété privée

Cette maison fut, comme les autres habitations de la commune, construite vers 1920-1925. L'utilisation des corbeaux supportant le toit débordant rappelle l'architecture de la construction de style néo-normand. L'emploi du pan coupé confère également à l'habitation une certaine modernité.