• Commune Oulches-la-Vallée-Foulon
  • Adresse 9 rue, dite Grande-Rue
    • Principale : 1er quart 20e siècle

La maison longe la rue sur deux travées. Le rez-de-chaussée largement surélevé est accessible grâce à un perron hors oeuvre. Le soubassement haut est composé d'un blocage de moellon, le reste des murs étant constitué de brique blanche. Un bandeau horizontal en brique rouge occupe le pourtour de la maison au niveau des baies. La corniche couverte de faux colombages et pourvue de corbeaux en bois supporte le toit débordant à longs pans et demi-croupes en façade. Une lucarne à fenêtre pendante anime la façade.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît
    propriété privée

Cette maison semble dater de 1925 environ. L'utilisation de la brique pour le gros oeuvre est un fait rare pour les maisons du village. Les corbeaux en bois supportant le toit débordant ainsi que les faux-colombages évoquent le style néo-normand.