• Commune Oulches-la-Vallée-Foulon
  • Adresse 5 rue, dite Grande-Rue
    • Principale : 1er quart 20e siècle

La maison, placée perpendiculairement à la rue principale, possède un rez-de-chaussée surélevé afin de pallier la déclivité du terrain. Le soubassement est composé de briques blanches, alors que l'élévation des murs est constituée d'un blocage de moellon entièrement recouvert d'un enduit au ciment. La brique est également visible aux ouvertures, reliées par une chaîne horizontale courant sur le pourtour de la maison. Le mur-pignon est percé de deux baies surmontées d'un fenêtre cintrée donnant le jour à l'étage de comble. Le toit à longs pans est couvert en tuile.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
    propriété privée

Cette maison semble avoir été construite à la fin du premier quart du 20e siècle. Le mur-pignon a fait l'objet d'une recherche décorative intéressante grâce à l'utilisation des baies cintrées et la brique disposée de manière ornementale.