• Commune Pancy-Courtecon
  • Adresse 5 rue de la Gobeaude
    grange, fenil, remise, étable, cour
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Le logis longe la voie de circulation sur trois travées de long. Entièrement construit en blocage de moellons de calcaire, il possède un étage carré. La demi-croupe du toit à longs pans est placée sur rue. Le complexe agricole accompagnant le logis se compose d'une grange, d'une étable situées autour de la cour et de plusieurs remises.

en rez-de-chaussée, 1 étage carré
    propriété privée

Les maisons du village semblent avoir été construites à la fin du premier quart du 20e siècle. La distribution symétrique des ouvertures du logis trahit, de la part du concepteur, une volonté de régularité. Les linteaux, constitués de brique, tranchent avec la blancheur des murs. La disposition des annexes agricoles autour d'un espace clos répond au modèle-type largement utilisé sur le Chemins des Dames de la ferme à cour fermée.