• Commune Pancy-Courtecon
  • Adresse 2 rue de Laon
    jardin, remise
    • Principale : 1er quart 20e siècle

La maison de trois travées de long est située en retrait de la voie de circulation. L'elévation des murs est construite en blocage de moellons de calcaire recouverts d'enduit. Les linteaux sont composés d'une alternance de briques blanches et rouges. L'étage de comble reçoit le jour par la présence d'un oculus sur le mur-pignon. Le toit à longs pans est couvert d'ardoise. La remise est située dans le prolongement de la maison.

en rez-de-chaussée, étage de comble
    propriété privée

Les maisons du village semblent avoir été construites à la fin du premier quart du 20e siècle. Le motif composé d'une alternance de brique et de pierre de taille disposé au linteau des ourvertures ainsi qu'à l'oculus constitue le seul décor de la maison, d'une grande simplicité.