• Commune Pontavert
  • Adresse 2 rue des Tilleuls
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Donnant directement sur la voie de circulation, cette maison est longue de trois travées. L'élévation principale est construite en blocage de moellons de calcaire laissé à nu, d'appareillage irrégulier à tête dressée. Les murs pignons, également en blocage de moellon, sont aveugles. Les linteaux des ouvertures allient briques rouges et blanches, tout comme la corniche ainsi que les chaînes d'angle harpées. Les baies du rez-de-chaussée sont plus larges que celles de l'étage.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    propriété privée

La reconstruction des maisons de Pontavert a débuté en 1923. Comme toutes les constructions de la rue des Tilleuls, cette maison donne directement sur la rue. La disposition régulière des ouvertures confère à la façade une certaine symétrie.