• Commune Vendresse-Beaulne
  • Adresse 2 rue de la Couture
    cour, atelier
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Située en léger retrait de la rue, parallèle à la voie de circulation, la construction est protégée par un mur en pierre meulière. Longue de quatre travées, elle est située dans le prolongement de l'atelier. Le rez-de-chaussée est largement surélevé par la présence d'une cave. Entièrement construite en blocage de moellons de calcaire, seule la façade est recouverte d'un enduit au ciment. La pierre de taille est utilisée aux chaînages d'angle. Les linteaux des ouvertures sont en fer. Le toit à longs pans est ici en ardoise.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé
    propriété privée

La reconstruction des habitations du village semble avoir débuté dès l'année 1923. Cette maison possède une élévation similaire à celle du n°1 rue de la Couture, alliant habitation et atelier ou grange.