• Commune Juvincourt-et-Damary
  • Adresse 7 route d' Amifontaine
  • Cadastre 1980 AD 19
    • Principale : 1er quart 20e siècle

La maison de trois travées de long a bénéficié d'un léger retrait par rapport à la voie de circulation principale ; le pignon oriental est directement construit sur une rue secondaire. La propriété est close d'un muret augmenté d'une grille. Le gros oeuvre de l'habitation est composé d'un blocage de meulière. La brique est utilisée aux chaînes d'angle harpées ainsi qu'au pourtour des ouvertures. La porte d'entrée occupant le centre de la façade est surmontée d'une marquise triangulaire en ardoise. Le comble à surcroît est couvert d'un toit à longs pans et demi-croupes en ardoise.

• meulière
    sous-sol, rez-de-chaussée, comble à surcroît
    propriété privée

Comme toutes les maisons du village, cette habitation semble dater de la fin du premier quart du 20e siècle. La maison possède un décor en brique concentré aux éléments structurants (chaînes d'angle et pourtour des ouvertures).