• patrimoine industriel, le bassin creillois
Usine de menuiserie Regnier et Benoit puis Regnier et Mast

• Cadastre AI 219
    usine de menuiserie
    Regnier et Benoit, Regnier et Mast
    atelier de fabrication, entrepôt industriel, cour

Une menuiserie est installée rue de la Gare (aujourd'hui impasse de la Gare) en 1958 par deux associés Regnier et Benoit. L'atelier de menuiserie, d'une superficie d'origine de 100 m² abrite plusieurs machines et un bureau. Il est agrandi de deux travées par la suite. Le site se compose actuellement de l'atelier, d'un bâtiment de stockage et d'une cour servant au montage des grandes pièces en bois (charpentes).

L'atelier est construit en parpaing de béton, essentage de planches et essentage de tôle (portant la raison sociale de l'entreprise). Il est en rez-de-chaussée couvert d'un toit à longs pans en matériau synthétique. Trois châssis de verre éclairent l'atelier à l'ouest. Le hangar de stockage du bois est situé en limite sud de parcelle : il est construit en bois et couvert d'un toit à un pan en matériau synthétique.

• bois
    • essentage de planches