Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

Conciergerie

• Commune Boulogne-sur-Mer
  • Adresse rue Framery
  • Précisions anciennement canton de Boulogne-sur-Mer Sud

La "maison de concierge" du cimetière de l'Est, située rue Framery, est construite de 1870 à 1872 selon les plans de l'architecte boulonnais Albert Debayser (1886-1904). Les travaux sont attribués le 9 septembre 1870 à l'entrepreneur Dubourt de Boulogne-sur-Mer.

La conciergerie, élevée en rez-de-chaussée et étage de combles est construite en brique. La pierre calcaire est utilisée pour les chainages d'angle et les encadrements de fenêtres. La toiture en ardoise et zinc est à longs pans brisés et croupe.

ardoise, zinc en couverture
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble