• recensement du patrimoine balnéaire, Berck
Maison à quatre unités d'habitation, dites Les Liserons

• Commune Berck
  • Adresse 44, 46, 48, 50 rue de la Plage
    Les Liserons
    boutique

Série de quatre maisons de type chalet construites au début du 20e siècle par l'architecte Gaston Bellêtre.

Série de quatre maisons située à l'angle de la rue Rothschild et de la rue de la Plage. Les façades-pignons, dont les baies sont précédées de balcons, sont protégées par un avant-toit. Le décor est obtenu par une alternance de briques peintes rouges et grises, auxquelles s'ajoutent des liserons en relief en céramique. Des plaques polychromes de couleur rose, blanche ou mauve encadrent les baies du dernier niveau. Le même décor se retrouve sur la façade donnant sur la rue Rothschild. L'angle est coupé et abrite un magasin de commerce en rez-de-chaussée. La baie du second étage est surmontée d'un panneau de céramique portant l'inscription ""Les Liserons"".

rez-de-chaussée, 2 étages carrés, étage en surcroît
    • escalier dans-oeuvre