• recensement du patrimoine balnéaire, Berck

• Commune Berck
  • Adresse 71 rue de la Mer
  • Cadastre 1995 CI 60
    magasin de commerce

Maison avec magasin de commerce construite dans le 1er quart du 20e siècle par l'architecte Gaston Bellêttre.

Cette maison mitoyenne d'une villa à gauche et d'un immeuble à droite présente une façade en briques badigeonnée de blanc. Le rez-de-chaussée, qui abrite un commerce, offre une devanture en bois. Les baies sont surmontées de linteaux en ciment moulurés. Aux étages, les balcons en bois sur plate-forme en ciment sont protégés par des auvents. Les balcons des fenêtres supérieures reposent sur les auvents de l'étage inférieur. Ceux-ci adoptent un profil en demi- carène renversée sur support de bois et sont revêtus de tuiles en écailles. A l'étage supérieur, l'avant-toit très saillant forme un auvent soutenu par une sablière reliée au mur par des liens horizontaux. Deux poteaux délimitent chaque balcon. Au centre et aux extrémités des ancres florales en fonte participent au décor.

• bois
    rez-de-chaussée, 2 étages carrés