Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• opération ponctuelle, Inventaire participatif à Fléchin
Ancienne ferme puis poste, actuellement médiathèque

• Commune Fléchin
  • Adresse 19 rue Haute
  • Cadastre 2023 AB 146

Cette ancienne ferme faisait partie de la propriété de Jean Pruvost qui fait construire cette maison avec son corps de ferme en 1844 (matrices cadastrales). Le bâtiment devient bureau de poste au cours de la première moitié du XXe siècle. Il est réhabilité par la commune dans les années 2010 pour le transformer en médiathèque communale. Cette dernière est inaugurée en janvier 2015.

• 1844, daté par source

Le bâtiment s'élève sur un étage carré. Le toit à croupe est en tuile. Les murs en brique sont recouvert d'un enduit (faux-appareil). La maison compte six travées. La dernière travée, au nord, est percée d'une porte cochère.

• brique enduit
    restauré