Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• opération ponctuelle, Inventaire participatif à Fléchin
Chapelle Sainte-Thérèse

• Commune Fléchin
  • Adresse rue Haute
  • Cadastre 2023 AB 144

Cette chapelle dédiée à Sainte-Thérèse aurait été construite au milieu du XIXe siècle par Madame Cleuet (d'après les témoignages des habitants du village).

• Principale : 2e quart 19e siècle

La chapelle est construite en brique enduite et couverte d'un toit d'ardoise. Une plaque portant l'inscription "RECONNAISSANCE A STE THERESE DE L'ENFANT JESUS" est fixée sur le fronton triangulaire surmonté d'une croix. Un escalier de cinq marches permet d'y accéder depuis la rue. La chapelle est meublée d'un autel en bois, d'une grande statue de Sainte-Thérèse de Lisieux et de plusieurs autres petites statues.

• brique enduit

Grembert Lucie