Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• Commune Fléchin
  • Lieu-dit Cuhem
  • Adresse place de Cuhem
  • Cadastre 2023 AE 29

Cet oratoire est érigé en 1993 en remplacement de l'ancienne chapelle Notre-Dame-des-Sept-Douleurs datant du milieu du XIXe siècle. Il est construit par les habitants du village. Son vitrail a été exécuté par un Anglais. Les grès utilisés pour les marches sont issus de l'ancien trottoir (d'après les témoignages des habitants).

• 1993, daté par travaux historiques, daté par tradition orale

L'oratoire se situe sur la place de Cuhem. Il consiste en une niche placée sur trois marches en grès, surmontée d'une croix. Abritant une statue de la Vierge, la niche est décorée sur un côté d'un vitrail représentant une colombe. L'oratoire est délimité sur ses côtés par deux parterres de fleurs.

• béton enduit
    • vitrail