Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• Commune Fléchin
  • Adresse 3 rue Haute
    magasin de commerce
    immeuble de bureaux, maison

Ce magasin de commerce datant probablement du début du XXe siècle était le magasin Moine-Bruyant d'après les cartes postales anciennes. Il porte la mention "Moine-Bruyant Grand choix d'articles de toute espèces". Une étude notariale s'y est installée dans les années 2010 avant de devenir une maison d'habitation (d'après le recueil des témoignages des habitants).

• Principale : 1er quart 20e siècle

L'édifice est composé de deux bâtiments mitoyens qui occupent une parcelle d'angle entre la rue Haute et la rue du Moulin : le premier en rez-de-chaussée épousant l'angle de la rue et le second s'élèvant sur un étage carré au nord. L'ensemble est construit en brique, avec couverture de tuile.

Les anciennes vitrines de la boutique sont toujours en place.

• brique enduit