Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

Léger Sophie

• opération ponctuelle, Inventaire participatif à Fléchin

• Commune Fléchin
  • Adresse 1 Place du Général-de-Gaulle
  • Cadastre 2023 AB 82

Cette maison date de la fin du XIXe siècle, début XXe siècle. Elle est dénommée "maison Lagache" sur une carte postale ancienne. D'après les témoignages des habitants, il s’agit de la maison du chef de la gendarmerie (IA62005288), située alors juste en face.

La maison est située sur la place du village à l'angle de la rue de Saint-Pol. Elle est précédée d'un jardinet entouré d'un muret. Elle est construite en brique, s'élève sur un étage carré et est couverte de tuile. Sa façade est ordonnancée de cinq travées.

• Sites de protection
    abords d'un monument historique