Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• Commune Fléchin
  • Lieu-dit Cuhem
  • Adresse 32 rue des Digues
    atelier, grange

D'après les témoignages des habitants, cette ancienne ferme a abrité un atelier d'ébéniste au XXe siècle. La partie ouest de la grange en torchis a été détruite. Il s'agit du seul exemple de bâtiment entièrement en torchis repéré sur la commune.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)

L'ensemble situé le long de la rue des Digues se compose d'une maison, d'un ancien atelier et d'une grange. La maison est construite en brique et est couverte de tuile. L'angle sur rue a été modifié.

L'atelier en rez-chaussée est également en brique, couvert de tuile. Les fenêtres ont été rétrécies.

La grange, amputée d'une partie, est construite en torchis sur un soubassement de brique. Le pignon est couvert partiellement d'un bardage en bois. La toiture à coyau est en tuile. La porte charretière en bois est percée d'une porte piétonne.

en rez-de-chaussée, étage de comble
    menacé