Hoin Karl-Michael (Rédacteur)
Hoin Karl-Michael

• opération ponctuelle

• Commune Étaples
  • Adresse 8 rue des Archers
  • Cadastre 2023 AB 526  ; 1971 AB 526 http://archivesenligne.pasdecalais.fr/v2/ark:/64297/2483248573b1104c6fe05bb205b34eb4 ;
  • Précisions

Dans le quartier Saint-Pierre, la rue des Archers conduit de la rue Notre-Dame à la rue Saint-Pierre. Elle est désignée dans un plan d'Étaples de 1762 sous le nom de "rue Jean Baillet" et sur un plan de 1808 sous celui de "rue Nord-Est". Elle tient son nom d'une maison connue sous le nom de "Jardin-des-Archers".

Cette maison longe la rue sur trois travées. La porte centrale est flanquée d'une baie de chaque côté. La façade sur rue est recouverte d'un enduit. L'étage de comble est éclairé de deux lucarnes pendantes et est coiffé d'un toit à longs pans en tuile.

rez-de-chaussée, étage de comble
    propriété d'une personne privée

Ce dossier est mis en ligne en 2023 suite à la numérisation d'un lot de photographies argentiques relatives à Étaples (1980-1983).