Hoin Karl-Michael (Rédacteur)
Hoin Karl-Michael

Magasin de commerce

• Commune Étaples
  • Adresse 22 rue de Rosamel
    • Principale : 18e siècle , (incertitude)

L'immeuble de deux niveaux et étage de comble est datable du XVIIIe siècle. Il se situe à l'angle de la rue de Rosamel et de la rue Serpente.

Les murs sont enduits à hauteur des deux niveaux en 1983. En 2024, l'enduit est ôté, laissant apparaître la maçonnerie en moellons de silex et l'encadrement des baies en brique.

L'élévation rue de Rosamel comprend un premier niveau à usage de commerce de fleuriste avec une devanture datant probablement des années 1960. Le second niveau est percé de quatre baies. L'élévation rue Serpente comprend un premier niveau percé d'une vitrine et d'une porte charretière avec son linteau en acier (dissimulé par un cache de bois en 2024). Le second niveau comprend trois baies. L'étage de comble est percé, côté rue de Rosamel, d'une lucarne chapeautée d'un fronton triangulaire.

à signaler

Ce dossier est mis en ligne en 2024 suite à la numérisation d'un lot de photographies argentiques relatives à Étaples (1980-1983).

Hoin Karl-Michael
Hoin Karl-Michael