Maison (ancien pavillon de chasse)

• Commune Saint-Vaast-en-Chaussée
  • Adresse 24 rue d' Amiens
    étable, remise, puits

Le logis date de la seconde moitié du 19e siècle, de même que le hangar. Les autres bâtiments sont plus récents : la grange-étable porte la date 1908, et les deux pavillons d'entrée datent probablement du 1er quart du 20e siècle. L'édifice aurait été un ancien pavillon de chasse.

• 1908, porte la date

Vers la rue des Ecoles, donnent le logis et un portail flanqué de deux pavillons d'entrée servant de remises. Par derrière, vers la route d'Amiens, s'élèvent des dépendances agricoles séparées de la maison par une petit portail : une grange-étable au sud, un grand hangar au nord, et une ancienne étable en bordure de la route d'Amiens, refaite en parpaings. Le logis et les deux remises sont en brique, couverts d'ardoises. L'étable est en briques, couverte en tuiles. Le hangar est couvert en tuiles. Les remises à l'entrée sont ornées de lambrequins.

ardoise, tuile