• Commune Bavelincourt
  • Adresse Grande rue 5
    hangar agricole, étable à vaches, puits, écurie, porcherie, grange

L'ensemble des bâtiments date du 19e siècle, mais le logis et les dépendances à oculi sont antérieurs à l'étable à vaches occupant le coin nord-est de la cour. La ferme était à l'origine complétée par une grange en torchis dont ne reste plus que le mur pignon occidental, en briques.

• Principale : 19e siècle

Ferme à cour fermée comprenant un logis à l'ouest, en bordure de la rue, et des dépendances agricoles au nord et à l'est : hangar, écurie, cave, puits avec pompe à eau, étables à vaches et à cochons. Le logis a ses murs gouttereaux en torchis, son mur pignon sud en briques et son pignon nord en craie. Il est couvert en matériaux synthétiques, avec une croupe du côté sud. Il possède une cheminée, donnant dans la pièce centrale. La façade antérieure s'ouvre sur la cour, et non pas dans la rue. Les dépendances agricoles sont en briques, exceptée une partie en torchis au nord. Elles sont couvertes en tuiles, avec des toits à longs pans et pignons couverts. Certaines sont éclairées par des oculi. L'étable orientale a une lucarne pour le foin.

• moyen appareil
    tuile, matériau synthétique en couverture