Oratoire Notre-Dame-du-Bon-Secours

• Commune Béhencourt
  • Adresse rue de la Chapelle
  • Cadastre 1935 A
    oratoire
    Notre-Dame-du-Bon-Secours

La chapelle est dédiée à la Vierge, dont elle abritait une statue (datant du 16e siècle, aujourd'hui volée). Elle porte de nombreuses inscriptions gravées dans la craie. A la clé de la porte est inscrit : 1620. Thibaut, qui paraît se référer à la construction de la chapelle. On lit également sur les murs plusieurs noms, l'un accompagné de la date 176....

• 1620, porte la date

La chapelle se trouve à la sortie du village, vers l'est. C'est un petit édifice presque carré, construit en craie sur un soubassement de grès, et couvert par un toit en pavillon couronné par une croix de fer. Elle n'a qu'une seule porte, à laquelle on accède par trois marches en grès.

• moyen appareil
    matériau synthétique en couverture