Maison, dite Cyrano

• Adresse 67 esplanade du Général-Leclerc , ancienne esplanade de la Plage
    Cyrano
    cour

Maison de villégiature dite Cyrano, construite entre 1898 et 1901 (imposition du cadastre en 1901) pour la veuve de monsieur Redon, née Sophie Benoît (source : matrices cadastrales), demeurant à Boulogne-sur-Seine (Hauts-de-Seine). Habitation établie sur une partie du lot numéro 46 acquis en 1894 pour 16044 francs (source : A.D. Somme, 99 O 2591).

Habitation établie en front de mer, entre deux mitoyens et en léger retrait de la rue. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés, et pignons couverts du fait de la mitoyenneté. L'avant toit est symboliquement soutenu par des aisseliers en bois. L'élévation présente deux travées de largeur inégale en façade, la travée la moins large de droite recevant l'entrée. La travée la plus large de gauche est mise en valeur par une légère avancée du nu du mur, avec pans de bois posés en décoration, toit à demi-croupe en décrochement et petits auvents. Le rez-de-chaussée, surélevé par un sous-sol semi enterré, est devancé par une petite terrasse en surplomb.

• brique (incertitude)
    • faux pan de bois