Le front de mer de la station balnéaire de Fort-Mahon-Plage

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse esplanade Nord

A l'origine, le front de mer est formé par les constructions élevées en bordure de l'actuel Boulevard maritime, constitué de maisons isolées, rarement mitoyennes.

Après la seconde guerre mondiale, le front de mer et la digue sont totalement reconstruits. Deux rangées de logements sont élevées sur l'esplanade, de façon à éviter l'ensablement à l'intérieur de la station. En 1953, les boulevards maritimes nord et sud sont prolongés, entre les îlots 34 et 36, et les îlots 1 et 2. Un parc à automobiles est construit en prolongement du boulevard maritime nord (îlot 48).

• Principale : limite 19e siècle 20e siècle , (détruit)
    • Principale : 2e moitié 20e siècle

Le front de mer est formé de deux alignements séparés par l'avenue principale menant à la mer. Les constructions en parpaings enduits, à étage carré et étage de comble, sont couvertes de tuiles mécaniques.

• béton parpaing de béton enduit