Maison-immeuble à plusieurs logements, dite Maya

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 61 rue de la Bistouille , ancienne rue de Paris
    maison-immeuble à plusieurs logements
    Maya
    cour, garage

Maison-immeuble à plusieurs logements dite Maya construite au cours du 3e quart du 20e siècle sur une partie de la parcelle de l'édifice voisin, démembrée après 1945.

• Principale : 3e quart 20e siècle

Édifice implanté à l'aplomb de la rue, auquel est accolé un garage. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être identifié, est recouvert d'un enduit, peint en façade antérieure, tandis que la façade latérale gauche est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. La couverture à un pan, largement débordante en façade, simule un toit-terrasse. La construction présente un plan allongé, avec trois travées en façade et porte médiane protégée par un porche dans-oeuvre. Elle comprend plusieurs logements accessibles par une entrée commune, mais garde l'aspect d'une maison de par sa taille.

• essentage de matériau synthétique
    • toit à un pan