• Commune Ault
  • Lieu-dit Onival
  • Adresse 7 rue de la Plaine
    cour, garage

Maison construite au cours du 2e quart du 20e siècle, sur un des lots du lotissement établi par Henri Ecalle à la fin du 19e siècle.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Édifice établi en milieu de petite parcelle. Construction de plan massé présentant des pans coupés en façade. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas été identifié, est recouvert d'un enduit peint de couleur blanche. Le toit est couvert d'un toit-terrasse (ou à un pan ?). Le style moderne est imprimé par les reliefs décoratifs du mur, tandis que le caractère balnéaire est évoqué par l'adjonction d'une terrasse en surplomb, couverte. Les jardinières en ciment sont courantes au cours de l'entre-deux-guerres. Le soubassement qui surélève l'édifice comprend un garage dans-oeuvre.

étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
    • escalier de distribution extérieur : escalier droit en maçonnerie