Maison à deux logements accolés, dite Pastorale et Les Capucines

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 38, 46 rue Clémenceau
    maison à deux logements accolés
    Pastorale, Les Capucines
    cour, garage

Maison à deux logements accolés dits Pastorale (AX 64) et Les Capucines (AX 65) construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale. Il semble que le comble de 'Pastorale' a été aménagé tardivement, de même que la façade des 'Capucines'.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi en retrait de la rue et possédant une cour en fond de parcelle, accessible par un passage latéral. Le logement dit Pastorale présente un garage isolé en fond de parcelle. Chaque unité comprend deux travées avec accès excentré. Le gros-oeuvre de Pastorale, vraisemblablement en brique, est badigeonné et recouvert d'un enduit lissé peint en blanc dans la partie supérieure du mur. Une assise de briques marque la séparation des deux mise en oeuvre. Le logement dit Les Capucines est recouvert d'un crépi. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et croupe, animé par un décrochement formé par un pignon carré en façade (Les Capucines). Les baies sont devancées par une jardinière en ciment. Chaque entrée est protégée par un porche dans-oeuvre.

• brique (incertitude)
    • crépi