Ancienne poste de Fort-Mahon-Plage, actuellement maison, dite Villa Moussette

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 56 rue de la Paix , ancienne rue de la Poste
    poste
    Villa Moussette
    cour

Ancienne poste, actuellement maison dite Villa Moussette, construite au cours du 1er quart du 20e siècle, vraisemblablement entre 1904 et 1907, pour Louis Petit (source : matrices cadastrales). Les cartes postales anciennes montrent que les rives du toit, en façade, présentaient des lambrequins, un balcon devançait les baies de l'étage en surcroît et l'ensemble des baies disposaient de contrevents.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue et en mitoyenneté sur la façade latérale gauche. En fond de parcelle, présence d'une cour accessible par un passage latéral. Construction de trois travées, avec accès excentré. Le gros-oeuvre, non identifié, est recouvert d'un essentage de planches, tandis que le soubassement est protégé des intempéries par un solin de briques. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans, la façade sur rue présentant un pignon découvert avec ferme débordante.

• essentage de planches
    en rez-de-chaussée, étage en surcroît