Maison, dite Momo

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 143 rue des Dunes
  • Cadastre 1991 XB 93
    Momo
    garage

Maison dite Momo construite entre 1935 et 1938 (imposition du cadastre en 1938) sur les plans des architectes César Michel et Jules Chiossone (signature), par E. Berthe (signature), entrepreneur à Fort-Mahon-Plage, pour Marcel Guérin (mention dans les matrices cadastrales), marchand de primeur à Fort-Mahon-Plage.

Edifice partiellement établi à l'aplomb de la rue et en limite de parcelle sur chaque façade latérale. La maison est composée d'un étage carré, d'un étage de comble, et de deux travées, celle de droite étant en avancée. Un garage dans-oeuvre occupe le rez-de-chaussée de la travée de droite, située en retrait. Le gros-oeuvre, en brique, est visible sous le badigeon de la façade latérale gauche. La façade antérieure présente un enduit peint et ponctuellement, un enduit imitant un appareil de brique (bandes à la base du mur et motifs sous les baies). Afin de lutter contre l'humidité, la façade latérale droite est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en tuile, est couvert à longs-pans et pignon découvert, animé par le décrochement de la travée en avancée. La façade latérale gauche, qui devait vraisemblablement recevoir une construction mitoyenne, présente un mur aveugle et un pignon découvert. L'entrée se fait par le garage.

• badigeon
    • enduit d'imitation