Maison, dite Alice (?)

• Commune Ault
  • Lieu-dit Onival
  • Adresse 23 rue Gros
    Alice
    jardin

Maison construite à la limite des 19e et 20e siècles. Le plan du lotissement daté de 1887 figure une construction sur la parcelle, au nom de Brochet : les matrices cadastrales indiquent que ce maître d'ouvrage, secrétaire de l'inspection académique à Versailles, a fait construire une maison dite Alice, rue Gros, entre 1887 et 1890 (imposition du cadastre en 1890).

Edifice établi en coeur de parcelle, entouré d'un jardin, difficilement visible depuis la rue en raison de la végétation environnante. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon de couleur blanche, la partie supérieure du mur étant recouverte d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert en pavillon pour le corps principal, alors que la tourelle carrée sur l'angle est couverte par une flèche carrée.

• badigeon partiel
    • essentage de matériau synthétique